SOSIALISASI POSYANTEK DESA

10 Juni 2022 16:03:32  Administrator  23 Kali Dibaca

Sosialisasi Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna (POSYANTEK) Desa Cimaung Program Dana Desa Tahap I Tahun Anggaran 2022, kegiatan ini diselenggarakan di Aula Desa Cimaung pada hari Jumat tanggal Sepuluh Bulan Juni Tahun Dua Ribu Dua Puluh Dua.

Posyantekdes merupakan lembaga kemasyarakatan di Desa yang memberikan pelayanan teknis, informasi dan orientasi berbagi jenis Teknologi Tepat Guna (TTG), Sebagaimana yang tertulis dalam peraturan mentri dalam negri nomor 20 tahun 2010 tentang pemberdayaan masyarakat melalui pengelolaan Teknologi Tepat Guna (TTG).

Tujuan Sosialisasi Posyantekdes yakni sebagai upaya untuk mewujudkan pemanfaatan sumber daya alam, mewujudkan kesejahteraan masyarakat, mewujudkan fungsi sumber daya alam, mewujudkan perlindungan hukum bagi masyarakat desa dalam pengelolaan sumber daya alam desa.