MUSYAWARAH DESA KHUSUS BLT-DD TAHAP II

18 Juli 2020 13:24:33  Admin  38 Kali Dibaca  Berita Desa

Cimaung – Sabtu, 18 Juli 2020 .Pemdes Cimaung  melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dengan agenda Validasi, Finalisasi dan Penetapan KK calon penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD).

Selain itu juga dibahas mengenai bantuan pemerintah mulai dari pemerintah kabupaten, pemerintah provinsi maupun dari pemerintah pusat untuk penanggulangan dampak pandemi Covid-19 ini. Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Cimaung, pemerintah desa, BPD, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa serta unsur lain yang terkait di desa. Musdesus ini telah menetapkan 120 KK sebagai penerima bantuan ini yang sudah melalui proses yang sangat panjang mulai dari survey lapangan dan juga rapat verivikasi hasil survey.

Dalam Musdesus ini, Camat Cimaung menghimbau kepada calon penerima BLT-DD ini untuk bisa memanfaatkan bantuan ini dengan bijaksana yaitu dengan membeli kebutuhan pokok yang memang menjadi kebutuhan keluarga. Pemdes Cimaung akan mencairkan bantuan ini pada hari Sabtu tanggal 29 Juli 2020 pukul 10.00 di Aula Desa Cimaung dengan membawa KTP dan KK.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.