KEGIATAN TRASEKTORAL SUMBER MATA AIR CI AKAR

03 Februari 2020 15:34:06  Administrator  187 Kali Dibaca

Pada hari Kamis, 30 Januari 2020 Kepala Desa Cimaung dan Tim Perumus RPJMDesa diikuti oleh BHABINKAMTIBMAS Cimaung Pak Solihin beserta masyarakat setempat melakukan kegiatan transektoral ke Sumber Mata Air Ci Akar yang bertempat di Kp. Tiwulandu RT 04 RW 09 Desa Cimaung Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung.

Sumber Mata Air Ci Akar sangat berpotensi bagi masyarakat Desa Cimaung terutama para petani. Sumber Mata Air Ci Akar ini sangat jernih, dilengkapi dengan pemandangan yang asri. Sumber Mata Air Ci Akar terlihat semakin unik dengan adanya fosil akar pohon raksasa yang berada di dasar sumber dan akar tersebut terlihat dari permukaan karena air sumber sangat jernih.

Dengan curah hujan yang normal dan lingkungan yang hijau di daerah pegunungan, maka keberlangsungan sumber air di daerah pegunungan dapat terus terjaga.