KEGIATAN PUSKESOS SAJIWA DESA CIMAUNG MEMBANTU KORBAN LAKA LANTAS

14 Februari 2020 15:44:15  Administrator  189 Kali Dibaca

- SELAMAT SIANG WARGI CIMAUNG-

Allhamdulillah setelah 10 hari di RS IMMANUEL BANDUNG dari tanggal 04 Februari 2020 s.d 13 Februari 2020 pasien Laka lantas yang bernama Sdra. Andri Kp. Pasir Biru Rt. 02 Rw. 05 Desa Cimaung Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung bisa di bawa pulang dari rumah sakit berkat bantuan keluarga korban dan PUSKESOS SAJIWA Desa Cimaung , Aparatur Desa Cimaung beserta PSM Kota Bandung, meskipun korban belum sembuh total. Keluarga korban minta agar PUSKESOS SAJIWA bisa membantu korban Rawat Jalan satu minggu sekali ke RS IMMANUEL BANDUNG sampai korban sembuh total.

Hanif menambahakan, dengan adanya Puskesos ini, penyaluran bantuan sosial untuk kesejahteraan warga akan tepat sasaran dan akseanya mudah. Selain itu, dengan Puskesos, maka setiap Desa akan fokus pada wilayahanya menangani masalah sosial. Karena warga miskin akan langsung teridentifikasi sehingga tertangani dengan baik.

“Harapannya program ini dapat menurunkan angka kemiskinan di Desa Cimaung. Selain itu, pemberian bantuan kepada masyarakat semakin tepat sasaran, sehingga tak ada komplain tentang pemberian bantuan untuk orang mampu dan di sisi lain yang miskin tidak mendapatkan bantuan,” terang Anggota PUSKESOS (Hanif Maulana).

Sementara itu, “ Puskesos merupakan lembaga yang dibentuk Desa Cimaung untuk memudahkan warga miskin atau rentan miskin di dalam perlindungan sosial.”kata Kepal Desa Cimaung (Neneng Nurhayati).