PEMUTKHIRAN BASIS DATA TERPADU DENGAN APLIKASI SIKS-NG

19 April 2019 23:06:41  Administrator  196 Kali Dibaca  Berita Desa

CIMAUNG - Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation atau disingkat SIKS-NG yang di keluarkan oleh Pemerintah Pusat tujuannya untuk update data dan merupakan upaya perbaikan data fakir miskin secara berkala agar bansos lebih tepat sasaran.

Pemerintah Desa Cimaung khususnya yang telah membentuk Organisasi atau Lembaga PUSKESOS sesuai dengan Tugan dan Fungsinya melakukan dan melaksanakan Pendataan Update data Singkronisasi door to door Langsung kelapangan mendata Warga Masyarakat yang mendapat Bantuan Sosial dari Pemerintah agar tepat sasaran yang akan di Update setiap 2 kali dalam setahun yaitu pada bulan Mei dan Bulan November oleh Pusat.

Dilaksanakannya Pendataan Update Data Basis Data Terpadu (BDT) secara bertahap, oleh petugas PUSKESOS yang didampingi oleh Fasilitator Sistem Layanan Rujukan Terpadu (SLRT).