Peringatan Hari Besar Nasional 2018

19 September 2018 11:56:54  Administrator  316 Kali Dibaca  Berita Desa

CIMAUNG - Begitu banyak hari-hari besar yang kita peringati setiap tahunnya, baik yang berskala nasional maupun internasional.Namun, apakah cukup dengan merayakannya saja ?

Kepala Desa Cimaung KOMARA, dihadapan perwakilan Karang Taruna Desa yang ada di Desa Cimaung, menyampaikan, adanya hari besar khususnya hari besar nasional tentunya tak lepas dari tujuan dan sejarah yang melatarbelakanginya.

“Jadi, bukan sekedar merayakannya tapi harus dapat memaknainya dengan perilaku nyata yang dapat memberikan manfaat positif bagi lingkungan,” pesannya saat memberikan arahan dalam Kegiatan Penunjang Peran serta Masyarakat dalam Menghayati dan Memaknai Peringatan Hari Besar Nasional, di Ruang Al Amanah, Rabu (19/09/2018).

Oleh karena itu, lanjutnya, mengetahui sejarahnya juga penting agar kita dapat mengambil hikmah dan belajar dari pengalaman yang telah terjadi sehingga dapat melangkah lebih baik lagi guna mewujudkan masa depan yang semakin baik lagi.

Apalagi Pemuda Karang Taruna RW sebagai generasi penerus yang kelak akan meneruskan estafet pembangunan bangsa Indonesia maupun Kabupaten Bandung, rasanya sangat perlu mengetahui sejarah.

Total Pengunjung:1.007.279