Pembagian Insentif Linmas Periode Siap Desa Cimaung

12 Desember 2018 17:23:49  Administrator  179 Kali Dibaca  Berita Desa

CIMAUNG - Linmas (Perlindungan Masyarakat) dalam melaksanakan tugas-tugas keamanan dan ketertiban masyarakat dipimpin oleh seorang Danton dibantu oleh WaDanton (Staff Pemerintahan) dan Danru (Kasi Pemerintahan). Danton bertanggung jawab dalam memimpin anggota Linmas dan dalam melaksanakan tugasnya Danton bertanggung jawab pada Kepala Desa.

Sebagai bagian dari kelembagaan di tingkat desa maka tugas-tugas Linmas dalam membantu keamanan dan ketertiban masyarakat sangatlah berat.

Dengan dasar ini maka Pemerintah Desa wajib memberikan Insentif pada Anggota Linmas meskipun jumlahnya masih belum memadai. Namun demikian diharapkan tugas-tugas dari Linmas Periode Siap Desa Cimaung dalam bidang keamanan dan ketertiban masyarakat dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. ”Selamat Berjuang dan menjalankan tugas wahai bapak-bapak Anggota Linmas Desa Cimaung Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung, semoga semangat bapak-bapak dapat menjadi suri tauladan bagi generasi muda di Desa Cimaung" imbuh KasiPem Desa dalam acara pembagian Insentif Linmas  Periode Siap triwulan 3 tahun 2017 Desa Cimaung Kecamatan Cimaung.