BANTUAN KEPALA DESA UNTUK DISABILITAS

25 Oktober 2018 14:38:00  Administrator  203 Kali Dibaca  Berita Desa

Cimaung -Pemerintah Desa Cimaung  Kecamatan Cimaung melalui Kepala Desa menyerahkan bantuan Kursi Roda  untuk penyandang Disabilitas guna Untuk menunjang kegiatan warga Desa.

Didampingi oleh Ketua RW.03 Ate Kusnadi Rw.10 Darsa  Ketua Puskesos / Kasi Kesejahteraan Desa Cimaung KARSA PERWIRA (kanan), Pendamping TKSK Kecamatan Cimaung  IIM FATIMAH(tengah). Kepala Desa  KOMARA  yang menyerahkan Langsung.

Kades Cimaung KOMARA mengatakan “Ini wujud komitmen kami untuk membantu penyandang Disabilitas, kita support sepenuhnya supaya dapat meningkatkan Semangat keluarga’ungkapnya

Selain bantuan kursi Roda , Pemdes juga merehab rumah tidak layak Huni dan bantuan Tongkat  bagi penyandang Disabilitas lainya,terangya pada Jum’at (25/10/2018)

“Sumber anggaran dari APBD KAB BANDUNG  Tahun anggaran 2018”

Lanjut Kades Komara  setiap orang punya hak yang sama seperti masyarakat lainnya, tidak boleh kita kesampingkan keberadaannya di tengah masyarakat, kedepannya kita akan terus kawal dan dampingi sampai benar- benar mandiri.Jelasnya

Penyandang Disabilitas seperti AAN  melalui Neneknya mengupcakan”Kami bersyukur dan mengucapkan terimakasih yang tidak terhingga kepada bapak Kepala Desa Cimaung karena memberikan  perhatian/bantuan lebih kepada kami yang cacat ini, yang selama ini kurang mendapat perhatian serius dari berbagai pihak terkait,ucapnya.