Pembangunan Gedung Aula Desa

25 September 2017 17:13:54  Administrator  221 Kali Dibaca  Berita Desa

CIMAUNG - Pembangunan AULA Desa Cimaung merupakan pembangunan Prioritas Desa dalam RKPDes 2017, Pembangunan AULA Desa Cimaung sangat bermanfaat bagi warga Desa Khususnya dan umumnya untuk warga masyarakat luar seperti mahasiswa dan warga luar Desa Cimaung, bisa dipakai untuk pertemuan pertemuan,seperti pertemuan rapat,pertemuan warga,pertemuan ibu ibu PKK, dan pertemuan pemuda.
Guna menunjang peningkatan tersebut, diprogramkan untuk merenovasi,mengupgrade mengembangkan fungsi, seperti fungsi peningkatan sarana prasarana,misalnya untuk kegiatan olah raga,seperti olehraga beladiri tarung drajat ,yang kedepanya untuk mencari bibit bibit generasi muda, dalam bidang olah raga. Dan kedepanya bisa digunakan sebagai gedung event organiser seperti untuk seminar,untuk resepsi pernikahan,yang punya nilai tambah. Program pengembangan ini tidak ambilkan dari anggaran ADPD yaitu Alokasi Dana Desa (ADD) 2 tahap, yang jumlah anggarannya sebesar Rp. 200.000.000 (dua ratus juta rupiah) plus biaya umum dan pajak.